Zutaten

Für 4 Portionen

Marinade

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL geh. Oregano
  • 1 EL geh. Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Fleisch

  • 4 Lammsteaks

Salat

  • 1 St. Staudensellerie
  • 1/2 gelber Paprika
  • 1 Maiskolben (Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 100 g rote Linsen, gegart
  • 100 g Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig
Zubereitungsschritte
  • Zitronensaft, Kräuter, 3 EL Öl, 2 geh. Knoblauchzehen vermischen, Steaks darin über Nacht marinieren. Fleisch abtropfen, auf dem Grill je Seite ca. 6-8 Min. grillen, salzen.
  • Sellerie in Ringe schneiden, Paprika würfeln, Mais vom Strunk schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Alles mit Linsen und Salat mischen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing rühren, über den Salat geben. Salat mit den Steaks servieren. Evtl. mit Kräutern garnieren.