Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL dunkles Bier
  • 1/2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Schweinenackenkoteletts (à etwa 200 g)
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
  • Koteletts trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch kühl gestellt 4 Std. marinieren.
  • Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in eine Tasse gießen. Die Koteletts pro Seite 6 Min. grillen und dabei mit der Marinade bestreichen.