Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL dunkles Bier
- 1/2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Schweinenackenkoteletts (à etwa 200 g)
Zubereitungsschritte
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
- Koteletts trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch kühl gestellt 4 Std. marinieren.
- Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in eine Tasse gießen. Die Koteletts pro Seite 6 Min. grillen und dabei mit der Marinade bestreichen.