Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kg Spareribs (Schälrippchen)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Aprikosenmarmelade
  • 1 Tasse Tomaten-Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Obstessig
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 cl Apricot Brandy
Zubereitungsschritte
  • Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.
  • In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und dem Zitronensaft glattrühren.
  • Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen.
  • Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmäßig überziehen.
  • Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren.
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