Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg Spareribs (Schälrippchen)
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tasse Aprikosenmarmelade
- 1 Tasse Tomaten-Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 4 EL Obstessig
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bd. Petersilie
- 4 cl Apricot Brandy
Zubereitungsschritte
- Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
- Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und dem Zitronensaft glattrühren.
- Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen.
- Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmäßig überziehen.
- Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren.