Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg Spareribs (Schälrippchen)
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tasse Tomaten-Ketchup
- 1/2 Tasse Honig
- 1/2 Tasse Essig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 4 cl Weinbrand
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarien
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die küchenfertigen Sparerips unter fliessendem Wasser abwaschen, trocken- tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Olivenöl einstreichen Die Spareribs auf den Grill legen und 10-15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Tomaten-Kechup mit dem Honig, dem Essig, dem Currypulver, dem Weinbrand und den Kräutern in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern unter die Glasur rühren.
- 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Kräuterglasur gleichmäßig überziehen und fertig garen.
- Die Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren