Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kg Spareribs (Schälrippchen)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Tomaten-Ketchup
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 4 cl Weinbrand
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarien
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die küchenfertigen Sparerips unter fliessendem Wasser abwaschen, trocken- tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Olivenöl einstreichen Die Spareribs auf den Grill legen und 10-15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Tomaten-Kechup mit dem Honig, dem Essig, dem Currypulver, dem Weinbrand und den Kräutern in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern unter die Glasur rühren.
  • 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Kräuterglasur gleichmäßig überziehen und fertig garen.
  • Die Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren