Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Sojasoße
- 5 EL Tomatenketchup
- Salz
- 6 EL Weißweinessig
- 4 TL körniger Senf
- 4 EL Paprikapaste
- 1 kg Schälrippchen
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Presse drücken. Beides mit Ahornsirup, Sojasoße und Ketchup verrühren. Dann mit 2 TL Salz, Essig, Senf und der Paprikapaste würzen.
- Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. In die Marinade legen. Zugedeckt ca. 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rippchen aus der Marinade nehmen, auf dem heißen Grill ca. 45 Min. garen. Dabei wenden und immer wieder mit Marinade bestreichen. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.