Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 50 g Tomatenketchup
- 250 g passierte Tomaten
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasoße
- 3 EL Essig
- Salz
- Senf
- Cayennepfeffer
- 1 TL Ingwer, geh.
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- etwas abgeriebene Orangen- und Zitronenschale
- 1 kg Spareribs
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten. Ketchup, passierte Tomaten und Honig zufügen. Mit Sojasoße, 1 EL Essig, Salz, Senf, Cayennepfeffer und Ingwer würzen.
- Übrige Zwiebelstückchen, Lorbeer, Nelke, 2 EL Essig, Orangen- und Zitronenschale mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Fleisch abbrausen und darin ca. 20 Min. garen.
- Rippchen herausnehmen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 10 Min. knusprig garen, dabei mit der Marinade bestreichen.