Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Ananassaft
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 geh. EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/4 Ananas
  • 1 groß. rote und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Saft, Gewürzen, Salz, Joghurt und Koriandergrün verrühren. Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch unter die Marinade heben und zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, in Stücke schneiden.
  • Fleischwürfel mit Ananas und Paprika abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten rundherum grillen.