Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 1 Stück Ingwer (3-4 cm)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Orangensaft
  • 450 g Putenbrustfilet
  • 500 g frische Ananas
  • 2 große grüne Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Mandeln fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mandeln, Ingwer mit Öl und Saft verrühren.
  • Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der Marinade mischen und zugedeckt für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 8 Holzspieße mit Öl einstreichen. Fleischwürfel mit Ananas und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern. Auf dem heißen Grill 10-12 Minuten rundherum grillen.