Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Mandeln mit Haut
- 1 Stück Ingwer (3-4 cm)
- 3 EL Öl
- 3 EL Orangensaft
- 450 g Putenbrustfilet
- 500 g frische Ananas
- 2 große grüne Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Mandeln fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mandeln, Ingwer mit Öl und Saft verrühren.
- Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der Marinade mischen und zugedeckt für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- 8 Holzspieße mit Öl einstreichen. Fleischwürfel mit Ananas und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern. Auf dem heißen Grill 10-12 Minuten rundherum grillen.