Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 TL grüne Pfefferkörner (eingelegte)
  • 50 ml Weißwein (halbtrocken)
  • 125 ml Ananassaft
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 4 Scheiben frische Ananas
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote
  • 1mittelgroße grüne Paprikaschote
  • 8 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Öl Für die Grillspieße:
  • Grillspieße
  • 1 Alu-Grillpfanne
Zubereitungsschritte
  • Die Pfefferkörner im Mörser zerquetschen und in einer Schüssel mit dem Weißwein, dem Ananassaft und dem Paprikapulver verrühren.
  • Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden marinieren.
  • Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, von den Stielansätzen, den Kernen und den weißen Trennwänden befreien, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Alle Stücke sollten etwa die gleiche Größe wie die Fleischwürfel haben.
  • Die Putenbrustwürfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Abwechselnd mit der Ananas, den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf die leicht geölten Spieße stecken. Die Spieße in die Alu-Grillpfanne legen und rundum 20-25 Minuten grillen. Die Hälfte der Marinade mit dem Öl verrühren und die Spieße während des Grillens immer wieder damit bepinseln.