Zutaten

Für 8 Spieße

  • 100 g getrocknete Tomaten, in Kräutermarinade
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 30 g geriebener Parmesan-Käse
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 4 Stiele Salbei
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 16 Kirschtomaten
  • 1/2 Ciabatta-Brot (ca. 120 g)
  • 2 Gefrierbeutel
  • 8 Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
  • Getrocknete Tomaten abgießen und abtropfen lassen, dabei Würzöl auffangen. Tomaten in Würfel schneiden und mit 3 El Olivenöl und Parmesan fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Salbeiblättchen abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Zwischen 2 aufgeschnittene Gefrierbeuteln flachklopfen. Fleischscheiben mit Tomatenpaste bestreichen. Je mit 1/2 Scheibe Schinken und 1-2 Salbeiblättchen belegen und aufrollen. Auf 8 Spieße je abwechselnd 3 Röllchen und 2 Tomaten stecken. Spieße mit 2-3 EL Würzöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Hähnchen-Saltimbocca-Spieße auf dem vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Brot in Scheiben schneiden und 2 Minuten auf dem Grill goldbraun rösten. Mit den Spießen anrichten.

Dazu schmeckt grüner Salat.

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