Zutaten
Für 8 Spieße
- 100 g getrocknete Tomaten, in Kräutermarinade
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 30 g geriebener Parmesan-Käse
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Stiele Salbei
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 16 Kirschtomaten
- 1/2 Ciabatta-Brot (ca. 120 g)
- 2 Gefrierbeutel
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
- Getrocknete Tomaten abgießen und abtropfen lassen, dabei Würzöl auffangen. Tomaten in Würfel schneiden und mit 3 El Olivenöl und Parmesan fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Salbeiblättchen abzupfen. Schinkenscheiben halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Zwischen 2 aufgeschnittene Gefrierbeuteln flachklopfen. Fleischscheiben mit Tomatenpaste bestreichen. Je mit 1/2 Scheibe Schinken und 1-2 Salbeiblättchen belegen und aufrollen. Auf 8 Spieße je abwechselnd 3 Röllchen und 2 Tomaten stecken. Spieße mit 2-3 EL Würzöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Hähnchen-Saltimbocca-Spieße auf dem vorgeheizten Grill 12-15 Minuten grillen. Brot in Scheiben schneiden und 2 Minuten auf dem Grill goldbraun rösten. Mit den Spießen anrichten.
Dazu schmeckt grüner Salat.