Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden,
- Die Fleischstücke und das Gemüse abwechselnd mit den Knoblauchscheiben auf Spieße stecken. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und fein hacken.
- Olivenöl mit Weißwein verrühren, Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen. Zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen.