Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden,
  • Die Fleischstücke und das Gemüse abwechselnd mit den Knoblauchscheiben auf Spieße stecken. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und fein hacken.
  • Olivenöl mit Weißwein verrühren, Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen. Zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen.