Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Birnendicksaft
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL Balsamico-Essig
- 7 EL Rapsöl
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 240 g)
- 3 Maiskolben
- 2 TL brauner Zucker
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheib. Ananas
Zubereitungsschritte
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Birnendicksaft, Senf, Sojasoße, Tomatenmark, 2 EL Balsamico-Essig und 3 EL Öl verrühren.
- Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Die Maiskolben in Wasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Min. garen. Abgießen, klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel abziehen, in Ringe teilen. Alles mit 3 EL Öl, restlichem Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
- Keulen unter öfterem Wenden 20-25 Min. grillen. 1 TL Zucker mit 1 EL Öl verrühren, Ananasringe damit bestreichen, ca. 2 Min. grillen. Dann würfeln. Mit Keulen und Maissalat anrichten.