Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 7 EL Rapsöl
  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 240 g)
  • 3 Maiskolben
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Ananas
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Birnendicksaft, Senf, Sojasoße, Tomatenmark, 2 EL Balsamico-Essig und 3 EL Öl verrühren.
  • Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Die Maiskolben in Wasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Min. garen. Abgießen, klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel abziehen, in Ringe teilen. Alles mit 3 EL Öl, restlichem Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Keulen unter öfterem Wenden 20-25 Min. grillen. 1 TL Zucker mit 1 EL Öl verrühren, Ananasringe damit bestreichen, ca. 2 Min. grillen. Dann würfeln. Mit Keulen und Maissalat anrichten.
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