Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Holzspieße
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 6 rote Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 1 Thai-Chili
Zubereitungsschritte
  • Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, Sambal Oelek und Öl verrühren. Hähnchenbrüste würfeln, in der Marinade wenden und kühl stellen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Zwiebeln einrühren und mit Rotwein ablöschen. Ingwer schälen und hacken, die Thai-Chili entkernen und kleinschneiden. Ingwer und Chili zu dem Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Rotwein beinahe vollständig verkocht ist. Die Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen.
  • Die Hähnchenspieße 10 Minuten grillen, dabei einige Male drehen. Wenn die Spieße knusprig braun sind, zusammen mit dem Zwiebel-Chutney servieren.