Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Entenbrustfilets
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Lauchzwiebel
- 4 EL Zitronensaft
- 2-3 EL flüssiger Honig
- 4-5 EL Sojasoße
- Frischhaltefolie
- Holzspieße
- Alu-Grillschalen
Zubereitungsschritte
- Filets waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Haut rautenförmig einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Chili putzen, waschen, entkernen. Chili fein schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig, Sojasoße, Chili, Ingwer und Lauchzwiebel verrühren. Fleisch damit bestreichen. Mit Folie bedeckt ca. 3 Stunden kaltstellen.
- Fleisch abtropfen lassen und jedes Stück auf 1 Spieß stecken. Auf Grillschalen legen und auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
Dazu schmecken ein gemischter Salat und Asiasoße.