Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL flüssiger Honig
  • 4-5 EL Sojasoße
  • Frischhaltefolie
  • Holzspieße
  • Alu-Grillschalen
Zubereitungsschritte
  • Filets waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Haut rautenförmig einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Chili putzen, waschen, entkernen. Chili fein schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig, Sojasoße, Chili, Ingwer und Lauchzwiebel verrühren. Fleisch damit bestreichen. Mit Folie bedeckt ca. 3 Stunden kaltstellen.
  • Fleisch abtropfen lassen und jedes Stück auf 1 Spieß stecken. Auf Grillschalen legen und auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.

Dazu schmecken ein gemischter Salat und Asiasoße.

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