Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Salbeiblätter
- 5 Stiele Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 1 großen Zitrone, Saft von
- 400 g kleine Zucchini
- 400 g kleine Auberginen
- 4 Tomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Salbeiblätter abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kräuter mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen, putzen. Zucchini und Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und in große Stücke schneiden.
- Gemüsescheiben bzw. -stücke abwechselnd auf 8-12 Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf dem heißen Grill, am besten in einer Alu-Schale, ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Spieße auf einer Platte anrichten.