Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Maiskolben
Tomatenbutter
- 5 EL weiche Butter
- etwas Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Msp. süßes Paprikapulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Pfefferbutter
- 5 EL weiche Butter
- etwas Salz
- etwas grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zweig Dill
- 1 Zweig Schnittlauch
- 1 TL unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 5 EL weiche Butter
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Maiskolben putzen (Blätter und Fäden entfernen), waschen und in Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Inzwischen für die Tomatenbutter die Butter mit dem Tomatenmark verrühren und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer (vorsichtig dosieren!) und Salz abschmecken.
- Für die Pfefferbutter die Butter mit Pfeffer aus der Mühle und Salz verrühren und abschmecken.
- Für die Knoblauchbutter die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Kräuterzweige waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Knoblauch, Kräuter und Zitronenschale mit der Butter verrühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gegarten Maiskolben abtropfen lassen. Dann etwa 7 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill rösten.
- Mit den 3 Würzbuttersorten servieren.