Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Pellkartoffeln
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Fleischtomaten
- 200 g Schafkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Sardellenfilets
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- frisches oder getrocknetes Basilikum
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Gekochte, kalte Kartoffeln pellen, in Scheiben, Eier und Tomaten in Achtel, Schafkäse in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
- Sardellen in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.
- Für die Salatsoße alle Zutaten verrühren, Kräuter unterheben, gut abschmecken. Soße über den Salat gießen, durchmischen, gut durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.