Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • frisches oder getrocknetes Basilikum
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Gekochte, kalte Kartoffeln pellen, in Scheiben, Eier und Tomaten in Achtel, Schafkäse in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Sardellen in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.
  • Für die Salatsoße alle Zutaten verrühren, Kräuter unterheben, gut abschmecken. Soße über den Salat gießen, durchmischen, gut durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.