Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • frisches oder getrocknetes Basilikum
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Gekochte, kalte Kartoffeln pellen, in Scheiben, Eier und Tomaten in Achtel, Schafkäse in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Sardellen in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.
  • Für die Salatsoße alle Zutaten verrühren, Kräuter unterheben, gut abschmecken. Soße über den Salat gießen, durchmischen, gut durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.