Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
- 200 g Spreewälder Gurken
Marinade
- 50 ml Weinessig
- 5 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Senf
- 100 g Zwiebelwürfel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/4 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- Pfeffer, Salz
- 150 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, Zwiebeln, Essig und Öl dazugeben und den Senf einrühren, aufkochen und kurz beiseite stellen.
- Essiggurken mit den Kartoffeln und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen, die Marinade noch warm darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
- Den gut gewaschenen Feldsalat unter den Kartoffelsalat mengen.