Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 200 g Spreewälder Gurken

Marinade

  • 50 ml Weinessig
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Senf
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 150 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, Zwiebeln, Essig und Öl dazugeben und den Senf einrühren, aufkochen und kurz beiseite stellen.
  • Essiggurken mit den Kartoffeln und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen, die Marinade noch warm darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
  • Den gut gewaschenen Feldsalat unter den Kartoffelsalat mengen.
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