Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, an der Küchenreibe gerieben
  • 100 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 2-3 EL Kümmel, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Peersilie für die Garnitur
  • 100 g Butter, weich
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitungsschritte
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
  • Zwiebeln andämpfen. Mit dem Wermut ablöschen, bis auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen, etwas auskühlen, zu den restlichen Zutaten geben.
  • Alles mit dem Schwingbesen schaumig rühren, würzen, in eine Schale füllen, kühl stellen, garnieren.

Passt als Beilage zu: Rind, Schwein