Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 g Hörnchennudeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Emmentaler oder Tilsiter
- 2 Essiggurken
- 2 hartgekochte Eier
Salatsoße
- 1 TL Senf
- 2 EL saure Sahne oder Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- Aromat
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Weinessig
Garnitur
- einige Blättchen Basilikum
- 1 Kopf Salat
Zubereitungsschritte
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden.
- Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden.
- Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren. Zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.