Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 150 g gekochter Schinken
  • 200 g Emmentaler oder Tilsiter
  • 2 Essiggurken
  • 2 hartgekochte Eier

Salatsoße

  • 1 TL Senf
  • 2 EL saure Sahne oder Schmand
  • 2 EL Mayonnaise
  • Aromat
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Weinessig

Garnitur

  • einige Blättchen Basilikum
  • 1 Kopf Salat
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden.
  • Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden.
  • Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren. Zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.