Zutaten

Für 4 Portionen

  • Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote
  • 10 Knoblauchzehen, geschält
  • Majoranblätter
  • 350 g Schneckennudeln
  • Salz
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 15 Cocktailtomaten
  • 2 Wiener Würstchen
  • 1 EL Sesam
  • Kopfsalatblätter
  • Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
  • Am Vorabend 6 EL Olivenöl, Chilischote, Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
  • Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  • Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
  • Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen, dafür den Sesam zufügen.
  • Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
  • Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.