Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, an der Küchenreibe gerieben
  • 100 ml trockener Wermut
  • 2-3 EL Kümmel, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Petersilie für die Garnitur
  • 100 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Butter mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Die Mischung auf einer Folie 1/2 cm dick ausstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen. Beliebige Formen ausstechen.
  • Oder die Mischung auf ein Stück Folie geben, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Die Butter kann bis zu 6 Monaten tiefgekühlt werden.