Zutaten
Für 8 Stück
- 2 Stiele Minze
- 500 g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
- 4 EL flüssiger Honig
- 1/2 Cantaloupe-Melone
- 4 Aprikosen
- 3 Bananen (à ca. 160 g)
- 1-2 EL gemahlene Pistazien
- Frischhaltefolie
- Holzspieße
- Alu-Grillschalen
Zubereitungsschritte
- Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Honig und Minze verrühren. Joghurt zugedeckt kaltstellen.
- Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, Haut einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut ab-ziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Bananen schälen und je nach Größe in jeweils ca. 5 Stücke schneiden.
- Obst abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf Grillschalen verteilen und auf dem heißen Grill unter Wenden 3-5 Minuten grillen. Spieße mit Pistazien bestreuen und mit Honig-Joghurt anrichten.