Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Birnen
- 2 EL Butter
- 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
Käsecreme
- 3 EL milder Edelpilzkäse
- 100 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
- Die Birnen schälen und halbieren. Die Kerngehäuse großzügig herausschneiden.
- Dann 4 große Stücke Aluminiumfolie mit der Butter bestreichen und die Birnenhälften darin einwickeln.
- Die Preiselbeeren in einem Schälchen bereitstellen. Den Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme fraîche glatt rühren. Die Käsecreme ebenfalls bereitstellen.
- Die Birnenhälften am Rande des Grills etwa 20 Minuten bei nicht zu starker Hitze unter mehrfachem Wenden grillen.
- Die Birnenhälften aus der Alufolie wickeln und vorsichtig auf 4 Teller legen.
- Die Mulden der Früchte mit der Käsecreme füllen. Die Preiselbeeren dazu servieren.