Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 TL Meersalz
- 2 Stiele Pfefferminze
- 170 g Ziegenquark
- Salz
- Pfeffer
- 80 g gehäutete Mandelkerne
- 4 Scheiben Wassermelone (à ca. 100 g)
- 4 Scheiben Cantaloupe-Melone (à ca. 60 g)
Zubereitungsschritte
- Für das Rosmarinöl Olivenöl, Rosmarinzweig und Salz in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Rosmarinöl mindestens 1 Stunde ziehen lassen
- Für den Minzquark Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Quark verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Melonenscheiben auf dem Grill bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen.
- Melone auf Tellern verteilen, mit dem Rosmarinöl beträufeln. Minzquark zugeben, mit den Mandeln bestreuen.