Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ananas
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Limetten
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL gehackte Minze
  • 2 EL Sesamöl
  • Meersalz

Außerdem

  • Holzspieße
Zubereitungsschritte
  • Ananas schälen, vierteln, Strunk heraus-, die Ananas längs in Spalten schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Saft von 1 Limette auspressen. Übrige Limette in Scheiben schneiden.
  • Koriander im Mörser grob zerstoßen. Mit Chili, Honig, Minze, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
  • Ananas und Limettenscheiben mit Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Ananas auf Spieße stecken. Mit Limettenscheiben auf den Grill legen, mit Meersalz bestreuen und je Seite ca. 2 Minuten grillen.