Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Ananas
- 2 rote Chilischoten
- 2 Limetten
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte Minze
- 2 EL Sesamöl
- Meersalz
Außerdem
- Holzspieße
Zubereitungsschritte
- Ananas schälen, vierteln, Strunk heraus-, die Ananas längs in Spalten schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Saft von 1 Limette auspressen. Übrige Limette in Scheiben schneiden.
- Koriander im Mörser grob zerstoßen. Mit Chili, Honig, Minze, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
- Ananas und Limettenscheiben mit Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Ananas auf Spieße stecken. Mit Limettenscheiben auf den Grill legen, mit Meersalz bestreuen und je Seite ca. 2 Minuten grillen.