Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Ananas
  • 150 g sehr dünne Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck

Glasur

  • 125 ml Tomatenketchup
  • 50 ml Obstessig
  • einige Tropfen Pfeffersauce
  • einige Tropfen Weinbrand
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Ananas schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden, dann die Ananas in grobe Würfel schneiden, mit je einer Speckscheibe umwickeln und auf Zahnstocher stecken.
  • Für die Glasur das Tomatenketchup mit dem Obstessig verrühren, mit Pfeffersauce und Weinbrand aromatisieren. Ananasstücke damit einstreichen.
  • Die Ananaswürfel auf dem Grill grillen, herunternehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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