Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Ananas
- 150 g sehr dünne Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck
Glasur
- 125 ml Tomatenketchup
- 50 ml Obstessig
- einige Tropfen Pfeffersauce
- einige Tropfen Weinbrand
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Ananas schälen, halbieren, den Strunk herausschneiden, dann die Ananas in grobe Würfel schneiden, mit je einer Speckscheibe umwickeln und auf Zahnstocher stecken.
- Für die Glasur das Tomatenketchup mit dem Obstessig verrühren, mit Pfeffersauce und Weinbrand aromatisieren. Ananasstücke damit einstreichen.
- Die Ananaswürfel auf dem Grill grillen, herunternehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.