Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 400 g Champignons
  • 4 Putensteaks (à ca. 180 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen. Bärlauch abbrausen, gut trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  • Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen ca. 6 Min. gar ziehen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  • Milch aufkochen, Bärlauch zufügen und fein pürieren. Kartoffeln abgießen und mit Butter sowie Milch zu Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit Schnitzel und Pilzen anrichten.