Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 g Pinienkerne
- 80 g Bärlauch
- 120 ml Olivenöl
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Bärlauch und Pinienkerne pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und dabei ein wenig vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Pesto sowie ca. 5 EL Kochwasser vermengen und nach Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.
Haltbarkeit des Pesto
- Ohne Käse zubereitet, hält sich das Pesto in einem Schraubdeckelglas ein halbes Jahr im Kühlschrank.