Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Bd. Bärlauch
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g gegarte Pellkartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  • Paprika vierteln, entkernen, abbrausen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln, Bärlauch waschen, putzen und fein hacken bzw. schneiden.
  • Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer ofenfesten Pfanne in Öl und Butter rundum anbraten. Zwiebeln, Paprika zufügen und kurz mitbraten. Bärlauch aufstreuen, Eiermilch gleichmäßig darübergießen.
  • Bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Min. stocken lassen, dann ca. 25 Min. im Ofen weitergaren.

Dazu schmeckt pikant gewürzter Joghurt mit Paprikastückchen.