Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Flusskrebsfleisch oder Shrimps (küchenfertig)
- 1 EL Butter
- 100 g Kochsahne (10% Fett)
- 150 g Sauerrahm
- 1/2 Bd. Bärlauch
Zubereitungsschritte
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Flusskrebsfleisch bzw. Shrimps abbrausen und trocken tupfen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Krebsfleisch zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Tomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Sahne angießen und aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Bärlauch mischen. Die Krebsfleisch-Soße und die Nudeln vermengen. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit fein geschnittenem Bärlauch garniert servieren.