Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Flusskrebsfleisch oder Shrimps (küchenfertig)
  • 1 EL Butter
  • 100 g Kochsahne (10% Fett)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1/2 Bd. Bärlauch
Zubereitungsschritte
  • Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Flusskrebsfleisch bzw. Shrimps abbrausen und trocken tupfen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Krebsfleisch zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Tomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Sahne angießen und aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Bärlauch mischen. Die Krebsfleisch-Soße und die Nudeln vermengen. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit fein geschnittenem Bärlauch garniert servieren.