Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 2 EL Creme fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Krebsschwänze
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Schalotten in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe dazugeben, köcheln, Sahne und Crème fraiche zugeben, aufkochen lassen. Würzen mit Kräutersalz und weißem Pfeffer aus
  • Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen.
  • Sahne und Creme fraîche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
  • Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.