Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Bd. (ca. 100 g) Bärlauch
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 2 leicht gehäufte EL (30 g) Mehl
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 4 EL Crème légère
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch verlesen, waschen und in Streifen schneiden.
- Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Knapp 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 1 l Wasser, Essig und 1 EL Salz im weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und jeweils ins Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Creme legere und Bärlauch, bis auf 1 EL zum Bestreuen, in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Eier mit der Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mandeln und Rest Bärlauch darüberstreuen.