Zutaten

Für 1 Springform (Ø 28 cm)

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/4 TL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 250 g Bärlauch
  • 75 g Schinkenspeck
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 EL ger. Käse
  • 150 g gewürfelter Leberkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Zerbröselte Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch verquirlen, zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit etwas Mehl bestäuben, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Abgedeckt erneut 15 Min. gehen lassen.
  • Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen, Stiele entfernen, Blätter fein schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Butter, Bärlauch zufügen, ca. 5 Min. dünsten. Eier verquirlen, mit Bärlauchmasse, Käse, Leberkäse, Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken. Masse auf dem Teig verteilen, mit Alufolie abgedeckt 20 Min. backen. Folie entfernen, weitere ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.
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