Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 4 EL gehackte Walnusskerne
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 150 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi, Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Gemüse, Brühe zugeben und 10-15 Min. garen.
  • Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und mit 80 ml Öl sowie Nüssen pürieren.
  • Parmesan unterrühren. Die Paprikaschote entkernen und würfeln.
  • Hälfte Gemüse aus der Suppe nehmen, übrige Suppe pürieren, Sahne sowie Gemüse zugeben und aufkochen. Salzen, pfeffern. Suppe mit Pesto und Paprikawürfeln garniert servieren.