Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Bd. Bärlauch
- 4 EL gehackte Walnusskerne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1/2 rote Paprikaschote
- 150 g Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi, Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Gemüse, Brühe zugeben und 10-15 Min. garen.
- Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und mit 80 ml Öl sowie Nüssen pürieren.
- Parmesan unterrühren. Die Paprikaschote entkernen und würfeln.
- Hälfte Gemüse aus der Suppe nehmen, übrige Suppe pürieren, Sahne sowie Gemüse zugeben und aufkochen. Salzen, pfeffern. Suppe mit Pesto und Paprikawürfeln garniert servieren.