Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Haselnusskerne
- 1 Bd. Bärlauch (ca. 50 g)
- 40 g Parmesan (Stück)
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Farfalle
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Hälfte Parmesan raspeln. Mit Bärlauch, Nüssen und ca. 6 EL Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen. In 2 EL heißem Öl rundherum 4-5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatengemüse und Bärlauch mischen. Übrigen Parmesan darüberhobeln.
Anmerkung
- Für das Pesto den Bärlauch nur ganz kurz pürieren. Sonst wird es evtl. bitter.