Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Haselnusskerne
  • 1 Bd. Bärlauch (ca. 50 g)
  • 40 g Parmesan (Stück)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Farfalle
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
  • Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Hälfte Parmesan raspeln. Mit Bärlauch, Nüssen und ca. 6 EL Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen. In 2 EL heißem Öl rundherum 4-5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomatengemüse und Bärlauch mischen. Übrigen Parmesan darüberhobeln.
Anmerkung
  • Für das Pesto den Bärlauch nur ganz kurz pürieren. Sonst wird es evtl. bitter.
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