Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
  • 4 Scheib. Bauernschinken (à ca. 10 g)
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL (20 g) Butter
  • 1 geh. EL (20 g) Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Bärlauch
  • 125 g Schlagsahne
  • Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Filets waschen, trockentupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken füllen, zustecken. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
  • Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bärlauch waschen, Blätter fein schneiden. Bis auf 2 EL in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte zur Soße geben, alles pürieren. Nochmals abschmecken. Reste Sahne und Bärlauch unterziehen. Alles anrichten.

Dazu passen: Pellkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.