Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
- 4 Scheib. Bauernschinken (à ca. 10 g)
- 1-2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL (20 g) Butter
- 1 geh. EL (20 g) Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 50 g Bärlauch
- 125 g Schlagsahne
- Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Filets waschen, trockentupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken füllen, zustecken. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
- Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bärlauch waschen, Blätter fein schneiden. Bis auf 2 EL in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte zur Soße geben, alles pürieren. Nochmals abschmecken. Reste Sahne und Bärlauch unterziehen. Alles anrichten.
Dazu passen: Pellkartoffeln.