Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 100 g Bärlauch
- 4 Eier
- 75 g Sauerrahm
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 Msp. Kreuzkümmel
Zubereitungsschritte
- Möhren putzen, waschen, schälen, je nach Dicke das Gemüse längs halbieren oder vierteln und anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen. Blätter abbrausen und trockenschleudern.
- Die Eier sowie den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel pikant würzen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quicheform (Ø 26 cm) gründlich fetten und die Möhrenstücke sowie den Bärlauch sternförmig hineinlegen. Den Eierrahm vorsichtig darüber gießen.
- Die Form in den Backofen stellen und die Frittata in etwa 30 Min. stocken lassen. Sofort servieren.