Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi (à ca. 300 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 175 g Naturreis
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Töpfchen Kerbel oder
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 g geriebener Gouda
  • Fett für die Form
  • 1 mittelgroße Tomate
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi schälen, waschen, halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und etwas abkühlen lassen, 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen.
  • Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  • Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel waschen, in die Soße geben und fein pürieren. Hälfte Käse einrühren.
  • Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  • Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen, fein würfeln. Über die Kohlrabi verteilen.
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