Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi {à ca. 400 g)
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Gouda mit Brennnessel, gerieben
  • 150 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi putzen und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  • Möhren abbrausen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Möhren in heißer Butter ca. 3 Min. dünsten. Zucchini und Zwiebel dazugeben, etwa 2 Min. weiterdünsten. Schnittlauchröllchen unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  • Ei mit Crème fraîche verrühren. Mit 2/3 des geriebenen Käses unter das gedünstete Gemüse heben.
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Das Gemüse aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgelöstes Inneres würfeln, unter die Füllung heben und in die Kohlrabi füllen.
  • Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Brühe angießen und das Gemüse im Ofen ca. 30 Min. garen.
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