Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kohlrabi {à ca. 400 g)
- Salz
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- 1 Ei
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Gouda mit Brennnessel, gerieben
- 150 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi putzen und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Möhren abbrausen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Möhren in heißer Butter ca. 3 Min. dünsten. Zucchini und Zwiebel dazugeben, etwa 2 Min. weiterdünsten. Schnittlauchröllchen unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Ei mit Crème fraîche verrühren. Mit 2/3 des geriebenen Käses unter das gedünstete Gemüse heben.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Das Gemüse aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgelöstes Inneres würfeln, unter die Füllung heben und in die Kohlrabi füllen.
- Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Brühe angießen und das Gemüse im Ofen ca. 30 Min. garen.