Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 kleine Kohlrabi (à ca. 120 g)
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Kohlrabi schälen und in Salzwasser in 20-25 Min. nicht zu weich garen. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und je einen Deckel abschneiden. Die Kohlrabi aushöhlen. Das entnommene Innere klein würfeln.
  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen, würfeln und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, hacken. Ziegenkäse zerdrücken, mit Creme fraîche verrühren. Tomaten, Kohlrabiwürfel, Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. In die Kohlrabi füllen. Knollen in eine gefettete Gratinform setzen, Brühe angießen. 30 Min. im Ofen backen, Form herausnehmen.
  • Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, bis auf einige Halme in Röllchen teilen. Kohlrabi mit beidem garnieren.
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