Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kohlrabi
- 150 g Kartoffeln
- 120 g Zwiebeln
- 30 g Butter oder Margarine
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- Muskatnuß (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
- Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
- Gewürfeltes Gemüse in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 andünsten, die Brühe zugießen, Das Gemüse zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
- Inzwischen den Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Suppe in Teller füllen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs und etwas Kohlrabigrün darauf verteilen und servieren.