Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Muskatnuß (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
  • Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Gewürfeltes Gemüse in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 andünsten, die Brühe zugießen, Das Gemüse zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
  • Inzwischen den Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  • Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Suppe in Teller füllen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs und etwas Kohlrabigrün darauf verteilen und servieren.
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