Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kohlrabi (à 200 g)
- Salz
- 200 g Blattspinat
- 10 g Butter
- 70 g Parmaschinken
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Gruyere, gerieben
Zubereitungsschritte
- Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen.
- Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten garen.
- Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen.
- Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.