Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi (à 200 g)
  • Salz
  • 200 g Blattspinat
  • 10 g Butter
  • 70 g Parmaschinken
  • 200 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Gruyere, gerieben
Zubereitungsschritte
  • Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
  • Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten.
  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen.
  • Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten garen.
  • Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen.
  • Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.