Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Brunnenkresse oder
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.
- Zwiebelwürfel in einem Topf im heißen fett glasig dünsten, Kohlrabi zugeben, kurz mitdünsten. mit Brühe aufgießen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
- Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz erhitzen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.