Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g Brunnenkresse oder
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  • Zwiebelwürfel in einem Topf im heißen fett glasig dünsten, Kohlrabi zugeben, kurz mitdünsten. mit Brühe aufgießen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
  • Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz erhitzen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.
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