Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g Frischkäse
- 100 g Creme fraîche
- 30 g ger. Parmesan
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
- Kohlrabi waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. nicht zu weich garen. Herausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Knollen aushöhlen. Das Innere fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Fruchtfleisch trockentupfen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Creme fraîche und Parmesan verrühren. Tomaten- und Kohlrabiwürfel sowie Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Kohlrabi mit der Käsemasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die heiße Brühe angießen. Ca. 30 Min. im Ofen garen. Evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Gnocchi.