Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Lammfilet
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 125 g Pecorino, gerieben
  • 1 Msp. Muskat
  • etwas Worcestersauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit den feingehackten Knoblauchzehen kräftig einreiben und zugedeckt mindestens 2 Stunden einwirken lassen.
  • Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filets je nach Geschmack braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
  • Die Zwiebel fein hacken und danach im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen.
  • Mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.
  • Den Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Fleisch anrichten, mit der Sauce überziehen und anschließend mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.