Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammschulter ohne Fett
  • 10 Minzblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce

  • 2 EL Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Curry
  • 200 g Kokospaste
  • 150 g Geflügelfond
  • 6 Basilikumblätter
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • Salz

Dekoration

  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • Chilischoten
Zubereitungsschritte
  • Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  • Minze waschen und Knoblauch schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Lammfleisch darin knusprig braten.
  • Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten und Curry dazugeben. mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und Geflügelfond zugeben.
  • Basilikum waschen und in Streifen schneiden. mit der Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben.
  • Sauce kräftig aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen.
  • Fleisch in die Sauce geben.
  • Das Lammcurry auf die Teller verteilen. mit Basilikumblättern, in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen Chilischotenstreifen dekorieren.

Als Beilage eignet sich Basmatireis.

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