Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Lammschulter ohne Fett
- 10 Minzblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 2 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Curry
- 200 g Kokospaste
- 150 g Geflügelfond
- 6 Basilikumblätter
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Salz
Dekoration
- Orangenschale
- Zitronenschale
- Chilischoten
Zubereitungsschritte
- Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- Minze waschen und Knoblauch schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Lammfleisch darin knusprig braten.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten und Curry dazugeben. mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und Geflügelfond zugeben.
- Basilikum waschen und in Streifen schneiden. mit der Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben.
- Sauce kräftig aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen.
- Fleisch in die Sauce geben.
- Das Lammcurry auf die Teller verteilen. mit Basilikumblättern, in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen Chilischotenstreifen dekorieren.
Als Beilage eignet sich Basmatireis.